ИнвестСтройМелеуз
c 09 00 до 18 00 суббота, воскресенье – выходные
8 (34764) 3-33-44, 937 312-312-7

Лидером ипотечного кредитования России уже много лет является Сбербанк России. Мы узнали, какие ипотечные программы Сбербанк предлагает покупателям квартир в Северо-Западном, у Азамата Салихова, заместителя управляющего Башкирским отделением Сбербанка.

Азамат Уралович, в вашем банке действует сразу несколько программ ипотечного кредитования. Какими из них вы рекомендуете воспользоваться покупателям квартир в Северо-Западном микрорайоне в Мелеузе?

— Застройщик ООО «ИнвестСтройМелеуз» реализует квартиры в сданных в эксплуатацию жилых домах, и их покупатели сразу становятся собственниками. Поэтому я могу рекомендовать программу Сбербанка «Приобретение готового жилья». Для работников предприятий  и организаций – участников зарплатных проектов —  банк предлагает как более простое оформление заявки на кредит, не требующее документов о доходах и трудовой занятости, так и более выгодные условия кредитования. Также специальные предложения в Сбербанке есть для молодых семей.

— Какие специальные акции и предложения Сбербанк может предложить?

Кроме указанных выше программ, Сбербанк также предлагает воспользоваться выбором квартир с сайта ДомКлик, где выставлены и квартиры застройщика ООО «ИнвестСтройМелеуз». Обращаясь на ДомКлик, заемщики банка могут воспользоваться уникальными сервисами и получить скидку по процентной ставке.

— В этом году появилась программа ипотечного кредитования с господдержкой семей с детьми, по которой можно получить кредит под 6% годовых. Расскажите о ней подробно.

— Да, Сбербанк запустил новый продукт «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» с льготной ставкой 6% годовых. Выбрать квартиру, подать документы и получить одобрение клиенты могут в том числе онлайн — на сайте www.domclick.ru или с помощью мобильного приложения «ДомКлик».

По программе льготная ставка в размере 6 % действует три года для граждан РФ, у которых родился второй ребёнок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, и пять лет в случае рождения третьего ребёнка в тот же период. По условиям программы ставка после окончания льготного периода не должна превышать размер ключевой ставки ЦБ, действующей на дату выдачи кредита, увеличенной на 2 процентных пункта. Если в семье после выдачи льготного кредита появится третий ребёнок, то период действия льготной ставки может быть продлён в случае. Таким образом можно приобрести жилую недвижимость на первичном рынке, как на стадии строительства и с уже оформленным правом собственности.

Обязательными требованиями является первоначальный взнос в размере не менее 20 % от стоимости приобретаемой недвижимости, а также страхование жизни, здоровья и залога. Сумма кредита — до 3 млн рублей.

— Часто нам задают вопросы о материнском капитале. Как можно использовать средства маткапитала при покупке жилья в Северо-Западном микрорайоне в Мелеузе в ипотеку? Какими еще жилищными сертификатами можно воспользоваться?

— Средства материнского капитала могут быть использованы при получении ипотечного кредита, их размер учитывается банком как в качестве первоначального взноса, так и может быть использован на погашение полученного ипотечного кредита. Кроме того, банк работает с различными жилищными сертификатами, предусмотренными федеральными и республиканскими программами.

— Благодарим Вас за интервью, Азамат Уралович!

Беседовала Евгения Северная