ИнвестСтройМелеуз
c 09 00 до 18 00 суббота, воскресенье – выходные
8 (34764) 3-33-44, 937 312-312-7

Мелеуз не стоит на месте. Всем очевидно, что самый интенсивный рост происходит в северо-западной части города, где и расположен наш микрорайон. Сделано ли это сознательно? Или так получилось? Мы спросили об этом у замглавы администрации Мелеузовского района по строительству, ЖКХ и инфраструктуре Игоря Федорова.

— Игорь Николаевич, скажите, почему происходит развитие города в северо-западном направлении?

— На самом деле это было заложено еще в 1993 году в Генеральном плане города. Дело в том, что расти Мелеузу больше некуда: с других сторон мы окружены рекой Белая, промышленными зонами, железнодорожной веткой, сельхозугодьями и сетями коммуникации, где новое строительство не предусмотрено. Внутри города также осталось мало участков для многоквартирных домов и частного сектора. Поэтому единственно верным направлением развития является северо-запад.

— Каковы планы администрации на эту часть города?

—  В Генеральном плане, разработанном до 2035 года, Северо-Западный микрорайон определен как определен как приоритетное направление развития города. В цифрах он будет составлять 30% всей застройки и ввода жилья в Мелеузе. В мкрне уже проведена большая работа по проведению инженерных сетей: система позволяет обеспечивать водой, газом, электричеством и сетями водоотведения 17 многоквартирных домов, но и этого недостаточно. Поэтому сегодня мы занимаемся расширением мощностей сетей и продвигаем вопрос строительства школы.

— Скажите, школа в Северо-Западном будет?

— Будет, обязательно будет! Просто надо понимать, что построить школу и детский сад – глобальные вопросы, в этом строительство задействованы министерства республиканского уровня, и сделать все быстро невозможно. Но мы планомерно идем к цели. Сегодня Министерством образования РБ нам рекомендовано начать подготовку проекта школы на 700 мест.

— Каким Вы видите будущее Северо-Западного микрорайона?

— И в самом начале строительства, и сейчас я убежден, что Северо-Западный – это самый перспективный район Мелеуза. Здесь просторно, нет проблем с парковкой автомобилей, как в городе, созданы комфортные условия для жизни и отдыха. Здесь удобно строится – много свободной земли, обеспеченной коммуникациями. Микрорайон расположен вблизи федеральной трассы, а до города время на автомобиле занимает не больше 5 минут. Я уверен, что в недалеком будущем это будет один из самых престижных районов города, поэтому советую покупать квартиры сейчас, пока цены не подросли.

— Благодарим Вас за интервью, Игорь Николаевич!